Политика 2016-12-08T04:59:44+02:00
Українські Новини
Айварас Абромавичус надумал отдать государственную энергетику россиянам, - СМИ

Айварас Абромавичус надумал отдать государственную энергетику россиянам, - СМИ

​Министерство экономического развития и торговли Украины назначило новых руководителей государственных энергетических компаний.

Министерство экономического развития и торговли Украины хотело назначить новых руководителей государственных энергетических компаний с нарушением законодательно прописанных процедур, на закрытом от СМИ конкурсе. Об этом сообщил источник в генерирующей компании "Центрэнерго", передает Gazeta.ua.

"Проведение таких конкурсов в условиях, когда вся страна борется с коррупцией, декларируются намерения о проведении реформ, аморально. В авральном режиме, тайным голосованием сформированы комиссии. Набираются непонятные в отрасли люди. Ставится под угрозу работа стратегических государственных предприятий" – сказал он.

По информации представителя "Центрэнерго", конкурс с неизвестными участниками был назначен в тайне от энергорынка, и назначение проходило при личном участии министра Айвараса Абромавичуса.

Согласно прописанной процедуре (порядок проведения конкурсного отбора утвержден 03.09.2008 года постановлением Кабмина №777), претенденты на должность должны подавать заявления на имя председателя комиссии при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, при этом необходимо соблюдать сроки, а процесс должен быть публичным. Проводимые в данный момент конкурсы не соответствуют ни одному из данных условий, подчеркнул представитель компании.

"Особый цинизм и уверенность в безнаказанности своих действий – пытаться назначить на должность руководителя государственной энергокомпании господина Фаворова, гражданина с российским паспортом, бывшего сотрудника корпорации ДТЭК. И это при том, что тоже "Центрэнерго" имеет прибыльность и позитивную динамику роста. Фактов коррупции, следственных действий, выявленных нарушений в деятельности компания не имеет. Зачем менять? Зачем менять тайно и быстро? Даже если кто-то кого-то не устраивает, зачем делать это в авральном режиме?" – прокомментировал эксперт энергорынка Виталий Кропачев.

Ряд специалистов, ранее подававших свои документы для участия в конкурсах, обратились в суд с целью оспорить проведение незаконных конкурсов и выиграли его.


По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok