Политика 2016-12-18T05:36:39+02:00
Українські Новини
​Оппозиция назвала результаты референдума в Нидерландах поражением украинской власти

​Оппозиция назвала результаты референдума в Нидерландах поражением украинской власти

Это один сигнал о том, что сегодняшняя власть не справляется.

Результат референдума в Нидерландах – это холодный душ для украинской власти от европейцев. Это - провал политиков от власти, но не поражение Украины, говорится в заявлении Оппозиционного блока, сообщает пресс-служба политсилы.

"Отдав свой голос, голландцы проголосовали против коррупции, беспорядка и беззакония в нашей стране. Провал референдума в Голландии - четкий сигнал власти о том, что европейские ценности - это не только красивые слова и лозунги. Это в первую очередь - действия, направленные на изменения нашей страны. Проголосовав против, голландцы отдали свой голос за Украину, которую еще предстоит построить", - говорится в заявлении.

По мнению членов Оппозиционного блока, Украине будут рады в ЕС тогда, когда средняя зарплата у нас будет выше европейских пособий по безработице, когда в нашей стране будет настоящая демократия, верховенство права и защищены права человека. Европейцы готовы будут поддержать нас тогда, когда мы сами наведем порядок в собственном доме, и начнем политику мира, а не войны. Они поддержат нас, когда увидят, что их помощь идет на социальные проекты нуждающихся, а не в карманы тех, кто при власти.

"Вчера в Голландии проиграла украинская власть, но не Украина. Власть получила оценку своим псевдореформам и коррупции. Украина получила сигнал о том, что пора развеять иллюзии, нужно закатать рукава и начать строить Европу у себя дома, то есть - развиваться самим. Мы должны построить мирную страну, в которой люди будут получать достойную зарплату и не будет коррупции. Украину, где власть работает на людей, а не только на своих личных друзей. И в этом украинцы с голландцами будут солидарны", - отметили в партии.

В Оппозиционном блоке считают, что результат референдума - это повод для начала справедливой политики внутри страны, и прагматичной внешней политики. И - еще один сигнал о том, что сегодняшняя власть не справляется.

Как сообщали Українські Новини, 61,1% граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2% по итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.


По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok