Мир 2016-12-18T05:37:03+02:00
Українські Новини
Премьер Исландии не подавал в отставку (скриншот)

Премьер Исландии не подавал в отставку (скриншот)

Премьер-министр Исландии не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии.

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон, которого обвиняют в причастности к оффшоров по документам панамских архивов, временно поступился своей должностью. Об этом говорится в письме пресс-секретаря исландского правительства, который опубликовал в Twitter журналист Financial Times Ричард Милн, передает "Европейская правда".

"Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон озвучил перед парламентской группой Прогрессивной партии предложение о том, чтобы вице-председатель партии занял пост премьер-министра на точно не определенный промежуток времени. Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии", - говорится в письме.

В соответствии с исландским законодательством, премьер-министра страны по его собственному прошению от обязанностей должен увольнять президент Исландии, а этого пока не произошло.

Письмо пресс-секретаря исландского правительства. Фото: Twitter/rmilneNordic

Как сообщали Українські Новини, Гуннлаугссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров.

Накануне тысячи исландцев вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны. Тогда Гуннлаугссон отказался подавать в отставку.

Позже он заявил, что попросил распустить парламент и провести досрочные выборы "как можно скорее", но президент Исландии заявил, что не готов к такому шагу.


По теме
Архив
Новости

ok