Политика 2017-04-15T07:20:56+03:00
Українські Новини
​Порошенко пообещал начать деофшоризацию

​Порошенко пообещал начать деофшоризацию

Порошенко подчеркнул, что будет добиваться повышения прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Президент Петр Порошенко инициирует деофшоризацию украинского бизнеса. Об этом он сказал в ходе выступления в национальном пресс-клубе Японии, передают Українські Новини.

"Я планирую представить значительную реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что будет добиваться повышения прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

При этом, Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания офшоров для передачи своих активов в "слепой траст" и отрицает уклонение от уплаты налогов.

В то же время Государственная фискальная служба проводит проверку фактов наличия офшорных компаний у Порошенко.


По теме
Архив
Новости

ok