Политика 2017-10-15T11:16:31+03:00
Українські Новини
​Юрий Бойко рассказал британским парламентариям о необходимости досрочных выборов Рады

​Юрий Бойко рассказал британским парламентариям о необходимости досрочных выборов Рады

Он подчеркнул, что позиция Оппозиционного блока была и остается неизменной.

Во вторник, 5 апреля, состоялась встреча Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко с депутатами Британского парламента: сэром Джеральдом Ховартом (председатель межпартийной группы по связям с Украиной в британском парламенте), Лордом Ризби (один из основателей Агентства Модернизации Украины, председатель Британско-Украинского общества), Лордом Оксфордом (один из основателей британского посольства в Украине).

"Во время этой встречи мы обсудили видение оппозиции по решению важнейших вопросов для нашей страны. Первое, это окончательное завершение военного конфликта на Востоке и выполнения политической части Минских соглашений. Второе, это пути поиска выхода из глубокого политического и экономического кризиса, восстановление доверия людей к парламенту и правительств", - отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что позиция Оппозиционного блока была и остается неизменной. "Мы считаем, что для разрешения конфликта на Востоке необходимо провести выборы на неподконтрольных территориях в соответствии с украинским законодательством. Затем - восстановление экономических отношений между Украиной и этими территориями. И наконец, возвращение этих территорий и людей в Украину", - сказал он.

По словам Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока, такая позиция полностью совпадает с позицией британских парламентариев.

"Мы считаем, что в условиях потери доверия к парламенту и правительству нет другого выхода, чем проведение внеочередных парламентских выборов, формирования новой коалиции и уже на этой базе формирования нового правительства. Потому что любые "косметические" преобразования, которые мы видим сегодня, не приведут к решению политического кризиса. Глубокий политический и экономический кризис - это вина правящей коалиции, которая сформировала это правительство, проводила антинародную политику в течение последних полутора лет", - подчеркнул Юрий Бойко.

В свою очередь, сер Джеральд Ховарт - председатель межпартийной группы по связям с Украиной в британском парламенте, отметил, что все события, которые происходят в Украине, влияют на всю Европу. "Самый главный вопрос - это конечно решение военного конфликта в Донбассе. Второй вопрос - это состояние экономики. Для того чтобы в Украину пришли инвестиции необходимо значительно улучшить ситуацию с верховенством права. Мы также возлагаем большие надежды на Минские соглашения", - подчеркнул он.

Один из основателей Агентства Модернизации Украины, председатель Британско-Украинского общества Лорд Ризби подчеркнул, что одна из главных задач этого общества - это решение проблем борьбы с коррупцией и становления верховенства права в Украине. "Мы пригласили ведущих европейских экспертов, чтобы они разработали эту программу, которая помогла бы Украине преодолеть эти проблемы. Мы очень внимательно относимся к Украине, регулярно приглашаем в Великобританию украинских политиков. Для нас вопрос Украины очень важен и мы действительно хотим помочь Украине стать успешной демократической страной", - подчеркнул британский парламентарий.


По теме
Архив
Новости
ОБ приветствует освобождение журналистов Васильца и Тимонина 17:01
США против российского проекта "Северный поток-2", - замгоссекретаря Салливан 16:56
В Мининфраструктуры внезапно заявили, что в Украине может появиться Hyperloop 16:51
Новости регионов: в запорожском ботсаду дозревают бананы, а на "Гоптовке" задержали большую партию орденов в протезах 16:49
В январе министр юстиций Петренко получил 17 тыс. грн надбавок и отпускных 16:36
В Харькове ветераны силовых структур и инвалиды 3 группы будут ездить бесплатно в общественном транспорте 16:32
ICU требует опровержений от депутата Рады Лещенко и телеканала "1+1" 16:19
В Польше нашли новое доказательство взрыва на борту упавшего самолета Качиньского 16:17
Разговоры работодателя с удаленными сотрудниками должны оплачиваться как рабочее время, - суд ЕС 16:15
ЕС еще не принял решение о сворачивании проекта модернизации КПП с Украиной, – Мингарелли 15:58
больше новостей
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Президент поручил Минобороны и Генштабу подать предложение по смене формата АТО 18:32
больше новостей

ok