Политика 2018-06-15T05:40:19+03:00
Українські Новини
​Власти Панамы готовы сотрудничать по делам офшоров

​Власти Панамы готовы сотрудничать по делам офшоров

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев.

Власти Панамы готовы к сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании. Об этом сообщает "Украинская правда " со ссылкой на Associated Press.

По словам президента Панамы Хуана Карлоса Варелы, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Как известно, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей.

Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ — International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — Organized Crime and Corruption Reporting Project).

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев – президента Петра Порошенко, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.


По теме
Архив
Новости

ok