Политика 2017-05-24T11:13:12+03:00
Українські Новини
В Крыму начали штрафовать за украинские автономера

В Крыму начали штрафовать за украинские автономера

Стали известны суммы штрафов.

С 1 апреля в Крыму начали штрафовать за использование украинских автомобильных номеров. Об этом пишет севастопольская газета "Адмирал", ссылаясь на информацию так называемой "Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в Севастополе", передает "Крым.Реалии".

Согласно публикации издания, с 1 апреля на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 рублей, а "при выявлении повторного нарушения" - штраф до 5 тысяч рублей с возможностью лишения водительских прав.

Основание для таких штрафов - "управление автомобилями на территории России, которые не прошли государственную регистрацию".

Так называемый "заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Севастополю" Михаил Шишкин сообщил, что по состоянию на конец марта в Севастополе в очереди на перерегистрацию и Получение Российских автомобильных номеров находились 700 автомобилей.

По его словам, одна из причин, почему многие водители откладывали до последнего дня получение российских номеров в том, что эти граждане на своих автомобилях с украинскими регистрационными номерами совершали поездки на территорию Украины.

В подконтрольном России "ГИБДД Крыма" предупредили, что с 1 апреля дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок грозит штраф.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти Крыма вынудили автовладельцев в срочном порядке менять украинские номера на российские.

Больше новостей о: Автомобиль Оккупация Крыма

По теме
Архив
Новости
Сакашвили обвинил Порошенко в торговле с оккупированными территориями Грузии 19:20
Добкин потролил Луценко за ошибки в представлении ГПУ 19:20
Комитет Сената США одобрил меры по сдерживанию России, включая летальное оружие для Украины 19:04
Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность и одобрить арест Добкина 18:44
Словения отсудила 75% вод Пиранского залива в споре с Хорватией (карта) 18:35
НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017 18:28
Отключить, уничтожить, дестабилизировать: мировые СМИ о кибератаке на Украину 18:04
Отравление суши в киевском ресторане "Евразия": количество пострадавших увеличилось до 23 18:01
Кабмин отрицает повторную кибератаку: сайт не работает из-за технических причин 17:46
Кабмин способствовал разрыву связей между Крымом и остальной частью Украины, - Хельсинский союз по правам человека 17:41
больше новостей

ok