Мир 2017-07-01T08:57:20+03:00
Українські Новини
​В Кремле прокомментировали скандал с "женщинами Путина", которым подарили квартиры

​В Кремле прокомментировали скандал с "женщинами Путина", которым подарили квартиры

В передаче квартир замешан один из бизнесменов, получающий государственные строительные контракты на большие суммы.

Reuters опубликовал статью со ссылкой на расследование OCCRP, в которой разоблачил передачу недвижимости петербургским бизнесменом Григорием Баевским, являвшимся партнером Аркадия Ротенберга, Катерине Тихоновой (ее агентство ранее называло младшей дочерью российского президента), двум родственницам экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой (сестра и бабушка) и студентке Алисе Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина. В Кремле эту статью, естественно, назвали "информационным вбросом". Об этом сообщает "РБК-Россия".

Это "один из" информационных вбросов, о которых Кремль сообщал ранее, сказал Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно.

Reuters в статье писал, что речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Со ссылкой на данные из открытых источников агентство пишет, что Баевский продал или передал свою недвижимость трем из этих женщин. Еще в одном случае Катерина Тихонова указывала адрес квартиры, принадлежащей Баевскому, как собственный при регистрации новой компании.

Согласно данным из открытых источников, пишет Reuters, компании, в которых Баевский является совладельцем, за последние два года заключили государственных строительных контрактов на сумму не менее $89 млн.

Баевский ранее не вызывал большого внимания. Его связь с Путиным открыл журналист Роман Анин, проводивший расследование для восточноевропейской медиасети Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), пишет агентство.

Reuters направил Баевскому запросы о сделках по недвижимости и принадлежащем ему бизнесе на его домашний адрес, но не получил ответа.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Reuters: "Мы ничего не знаем о том, кто этот человек. Президент также не знаком с ним".

Напомним, что Путин попал в рейтинг 100 человек, улучшающих жизнь евреев.

Больше новостей о: Владимир Путин

По теме
Архив
Новости

ok