Политика 2017-07-01T08:58:55+03:00
Українські Новини
​Кабмин утвердил порядок исчисления стажа госслужбы

​Кабмин утвердил порядок исчисления стажа госслужбы

Стаж государственной службы исчисляется в днях, месяцах и годах.

Кабинет Министров утвердил порядок исчисления стажа государственной службы. Об этом говорится в постановлении №229 от 25 марта, передают Українські Новини.

Согласно ему, документом для определения стажа госслужбы является трудовая книжка, копия послужного списка, военный билет и другие документы, которые в соответствии с законодательством подтверждают стаж работы.

В стаж госслужбы засчитывается пребывание на государственных должностях; время пребывания на должности депутата Верховной Рады; время пребывания на должностях работников дипломатической службы; время пребывания на должностях в органах местного самоуправления; время пребывания на должностях судей, прокуроров; время пребывания на должностях, на которых присваиваются воинские и специальные звания; время профессионального обучения государственного служащего с отрывом от службы, если не позднее 75 дней после его завершения такое лицо вернулось на госслужбу.

Также в стаж госслужбы засчитывается период, когда госслужащий не работал по уважительным причинам, но оставался в трудовых отношениях с государственным органом; время пребывания госслужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, - в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста; время пребывания на должностях советников, помощников, уполномоченных и пресс-секретаря Президента, работников секретариатов председателя Рады, его первого заместителя и заместителя, работников патронатных служб премьер-министра и других членов Кабмина, помощников-консультантов депутатов Рады, помощников и научных консультантов судей Конституционного Суда Украины, помощников судей, а также на должностях патронатных служб в других госорганах.

Исчисление стажа госслужбы осуществляет служба управления персоналом государственного органа.

Стаж государственной службы исчисляется в днях, месяцах и годах.

Данный порядок вступает в силу одновременно с законом "О государственной службе" (1 мая) и применяется для исчисления стажа госслужбы в последующий период.

Больше новостей о: Кабмин Стаж Госслужба

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok