Политика 2016-11-17T05:23:15+02:00
Українські Новини
​Девять депутатов присоединились к коалиции за выборность губернаторов

​Девять депутатов присоединились к коалиции за выборность губернаторов

В обращении говорится о необходимости скорейшего реформирования системы местного самоуправления.

Еще 9 депутатов Верховной Рады присоединились к коалиции нардепов, выступающих за внесение изменений в Конституцию в части выборности губернаторов.

Депутаты обратились с призывом к президенту Украины Петру Порошенко поддержать данную инициативу, заявил сегодня в ходе брифинга в Верховной Раде нардеп Александр Данченко из фракции "Самопомощь". Всего выборность губернаторов уже поддерживает 29 нардепов из всех фракций, представленных в парламенте.

В обращении говорится о необходимости скорейшего реформирования системы местного самоуправления.

"Некоторые народные депутаты Украины уже заявили о важности внедрения в жизнь основного демократического принципа, который гласит, что любая власть должна избираться. Это касается и порядка избрания глав областных государственных администраций с проведением всеобщего равноправного и прямого избирательного права путем тайного голосования", - напоминают авторы обращения.

Александр Данченко отметил, что такая реформа пойдет на пользу экономики.

"Наша основная задача - построить сильную страну. Поэтому построение независимых общин - это очень важная задача", - пояснил он, добавив, что нужно начинать с конституционных реформ и разработки инвестиционной стратегии развития государства.

"Административный вопрос - это одно, а второе - это действительно создание инвестиционно-правового климата. Это возможно только тогда, когда у общин будет реальная власть на местах. Потому, что тогда они смогут бороться за инвесторов", - пояснил политик.

По его мнению, сейчас у общины нет полномочий работать над инвестиционным климатом.

"Поэтому выборные должности - это очень важно, ведь этот человек хорошо знает свою общину, он должен хорошо знать свой регион и не ждать, что скажут из Киева и выполнять какие-то программы киевские, центральные. Например, мы говорим сейчас о губернаторах, но главный милиционер или главный прокурор общины тоже должен быть выбранным человеком", - уверен депутат.

Среди подписантов обращения - Алексей Ленский, Олег Куприенко, Андрей Артеменко, Дмитрий Линько, Алексей Кириченко, Сергей Скуратовский (Радикальная партия), Дмитрий Шпенов (Оппозиционный блок) и Антон Киссе (Возрождение).

Больше новостей о: Верховная Рада Депутаты

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok