Политика 2017-05-25T20:09:10+03:00
Українські Новини
Янукович пообещал безвизовый режим с ЕС до конца года

Янукович пообещал безвизовый режим с ЕС до конца года

Янукович поздравил пограничников с их профессиональным праздником.
Янукович поздравил пограничников с их профессиональным праздником.

Президент отметил, что Украина должна подготовиться к этому шагу "технологически и методологически".

Президент Виктор Янукович прогнозирует подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евроcоюзом до конца этого года. Об этом он заявил на торжественном собрании по случаю Дня пограничника сегодня, 26 мая, в Киеве.

"Нам нужно технологически и методологически готовиться к введению безвизового режима с ЕС, соглашение о котором мы могли бы подписать до конца года", - цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Президент также отменил, что в июне Верховная Рада должна принять необходимый законы, которые могли бы способствовать введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, а также создания зоны свободной торговли с ЕС.

При этом он озвучил основные задачи Пограничной службы, в частности безопасность границы, борьба с терроризмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, контрабандой, распространением оружия и наркотиков.

По его словам, первоочередной задачей является также введение общеевропейских стандартов пропуска через государственную границу, что приобретает особое значение в контексте подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Обращаясь к пограничникам, Президент отметил необходимость полной автоматизации всех пунктов пропуска и заверил, что государство найдет средства на продолжение технического обустройства границ.

Как сообщали Ukranews, 24 мая еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле допустил, что переговоры о безвизовом режиме для Украины начнутся уже в июне, а осенью уже будет принят конкретный план по его реализации.

В начале марта Янукович заявлял, что Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС в течение года, то есть до марта 2011 года.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok