Жизнь 2019-07-15T11:16:19+03:00
Українські Новини
Уникальный автомобиль Майкла Джексона выставили на аукцион

Уникальный автомобиль Майкла Джексона выставили на аукцион

В фильме Джексон рассекает на этом футуристическом автомобиле на бешеных скоростях. Катался ли король поп-музыки на этом автомобиле в последние 20 лет — никто не знает.

Уникальный авто, клон Lancia Stratos Zero, построенный специально по заказу  Майкла Джексона для своего фильма Moonwalker (1988 год), после смерти певца выставили на аукцион Ebay по цене в 100.000 долларов.

Отметим, что Энди Саундерс (автомеханик из Великобритании) разработал точную копию Stratos Zero образца 1970 года. Только Майкл попросил покрасить авто не в коричневый оригинальный цвет, а в оранжевый. В фильме Джексон рассекает на этом футуристическом автомобиле на бешеных скоростях. Катался ли король поп-музыки на этом автомобиле в последние 20 лет — никто не знает. Судя по фотографиям, автомобиль пребывает в отличном состоянии.

Отметим, что Lancia Stratos Zero оригинального образца был представлен на Туринском автосалоне 39  лет назад. По технической части было все довольно скромно: 132 л.с., 165 ньютонов, 2 клапана на цилиндр. Длина кузова - чуть больше 3.5 метров.  

Архив
Новости

ok