Политика 2017-05-25T20:09:13+03:00
Українські Новини
Кипрская компания настаивает, что ММК им. Ильича купили россияне

Кипрская компания настаивает, что ММК им. Ильича купили россияне

ММК им. Ильича пренадлежит неизвестно кому.
ММК им. Ильича пренадлежит неизвестно кому.

По словам Бориса Подольского, некая "крупная российская структура" год назад купила 100% ЗАО "Ильич-Сталь", которой принадлежат 90% ММК им. Ильича.

Представитель компании "Формигос Холдингс ЛТД" (Кипр) Борис Подольский настаивает, что российская финансово-промышленная группа приобрела 100% компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы являемся представителем крупной российской структуры, которая год назад совершила покупку 100% акций ЗАО "Ильич-Сталь", – сказал он.

По его словам, сделка была осуществлена в мае 2009 года.

Подольский отметил, что о сделке сообщается только сейчас потому, что существовала просьба председателя правления комбината Владимира Бойко не разглашать информацию о продаже комбината, связанная с решением ряда корпоративных вопросов на предприятии.

Однако, по словам Подольского, поскольку новым собственникам не в полном объеме была предоставлена возможность участия в управлении комбинатом, они вынуждены нарушить указанную просьбу Бойко.

Он добавил, что он не уполномочен называть конечного собственника пакета акций и сумму сделки.

По его словам, новый собственник ММК занимается металлургическим бизнесом и ему принадлежат некоторые уже приобретенные активы в Украине.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко заявил, что все сообщения о якобы покупки кем-то завода являются враньем, за которое нужно сажать в тюрьму. Он настаивает, что ММК им. Ильича не менял своего собственника.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok