Политика 2017-05-25T20:09:14+03:00
Українські Новини
Киевсовет отдаст жене Кинаха земельный участок

Киевсовет отдаст жене Кинаха земельный участок

Семья Кинаха получит законные основания для владения гаражом.
Семья Кинаха получит законные основания для владения гаражом.

Марина Кинах получит в частную собственность участок под гараж на улице Антоновича, 22б, в Голосеевском районе столицы.

Депутаты Киевсовета в ходе заседания 27 мая намерены выделить земельный участок супруге экс-премьера Анатолия Кинаха Марине.

В соответствии с проектом решения, она получит в частную собственность земельный участок под гараж на улице Антоновича, 22б в Голосеевском районе столицы.

"Мы оформляем все земельные участки под гаражи в тех случаях, если ими пользуются по 20-30 лет, и они никому не мешают, а что-то другое там строить нет места. Это нужно для того, чтобы получать арендную плату. При неоформленных документах на землю собственники гаражей, как правило, не платят ничего. Такова тенденция по Киеву", - сказал глава комиссии Алексей Евлах.

Кроме этого, среди других земельных вопросов сессии – передача гражданам 37 участков, предприятиям – 32 участков.

"Сейчас наша главная цель – наполнение бюджета. А земля для граждан – это расселение Русановских садов, попадающих в зону строительства Подольского моста, а также оформление участков садовым кооперативам, которые пользуются землей по 15-20 лет, в частности, на Осокорках", - добавил Евлах.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля Киевсовет передал в частную собственность экс-генпрокурору Святославу Пискуну земельный участок площадью 0,1 га на Оболонской набережной.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok