Политика 2016-12-10T05:04:38+02:00
Українські Новини
Россия готова рассмотреть предложения по обмену Савченко, - Лавров

Россия готова рассмотреть предложения по обмену Савченко, - Лавров

Он добавил, что решение по обмену принимает глава государства.

Россия заявляет о готовности рассмотреть предложения украинской стороны по обмену депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"). Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером пресс-конференции в Москве (Россия), передают Українські Новини.

"Мы слышим, конечно, о предложениях относительно обмена. Вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством", - сказал Лавров.

Он добавил, что решение по обмену принимает глава государства.

Штайнмаер на вопрос журналиста о возможном посредничестве Германии по Савченко ответил, что на данный момент он ничего не может сказать об этом, и выразил надежду на нахождение гуманитарного решения по этому делу.

Также во время встречи Лавров признал необходимость деэскалации конфликта на Донбассе. Однако он опроверг информацию о том, что на территории Украины есть российские военные. Он подчеркнул, что нельзя допустить пересмотр договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в 2015 году, и заверил, что Россия и Германия будут использовать все возможные механизмы для урегулирования конфликта.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы.

После этого Президент Петр Порошенко призвал Президента России Владимира Путина выполнить обещание освободить Савченко.

Порошенко заявил о готовности Украины обменять российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Савченко.


По теме
Архив
Новости

ok