подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T06:30:46+03:00
Українські Новини
Украинские военные взяли в полукольцо оккупированный Докучаевск

Украинские военные взяли в полукольцо оккупированный Докучаевск

Теперь, в случае прорыва, боевики будут блокированы с трех сторон.

Украинские военные захватили в полукольцо оккупированный Докучаевск Донецкой области. Теперь, в случае прорыва, боевики будут блокированы с трех сторон. Об этом сообщают podrobnosti.ua .

"Чтобы не быть голословным, что Докучаевск находится в полуокружении, соответственно, наши передовые позиции находятся вот с этой стороны, в районе Докучаевска. Мы видим, мы простреливаем, можем простреливать весь Докучаевск", - говорит офицер вооруженных сил Украины Александр Самарский.

Командиры говорят, что взяли бы и сам Докучаевск. Но приказа о наступлении пока нет.

Тем временем боевики пытаются выбить отсюда украинские подразделения на протяжении недели. Окопы и укрепления ребятам пришлось скрытно копать вручную. Под шквальным огнем минометов и пулеметов техника долго бы не протянула.

"Восьмидесятка миномет, по ходу. Больше похоже. И они с чего хочешь могут валить: пулемет, снайпера, что более опасное", - говорит военнослужащий Александр.

С вражеского блиндажа, который в полутора километрах от позиций украинских военных, как раз на въезде в Докучаевск разведгруппа боевиков пыталась прорваться на высоту в понедельник, 21 марта. Но боевики получили отпор.

"У нас не было выхода, и чтобы их остановить мы были вынуждены открыть огонь. Они были почти перед нами. Это не простые ребята шли, они четко шли, и вероятно у них была какая-то цель", - утверждает военнослужащий "Мигалка".

Боевики начали стягивать в Докучаевск свежие силы, согласно информации нашей разведки.

"В Докучаевск недавно прибыло до 100 человек личного состава спецподразделения, техника у них прибывает, артиллерийские системы прибывают", - утверждает пресс-офицер 72 бригады Иван Дубей.

Как сообщали Українські Новини, боевики продолжили обстрелы позиций сил антитеррористической операции во вторник, 22 марта.

Больше новостей о: Донецк война в Украине Армия

Архив
Новости

ok