Политика 2017-07-15T10:28:26+03:00
Українські Новини
Микитась: зона отчуждения будет отправной точкой в развитии инноваций

Микитась: зона отчуждения будет отправной точкой в развитии инноваций

По словам девелопера, специалисты входящей в состав "Укрбуда" компании "Укрэнергомонтаж" – единственные, кто в состоянии сегодня выполнить "грязные работы".

Совместный с иностранными инвесторами проект по сооружению нового укрытия на Чернобыльской АЭС даст украинским строителям высокотехнологическую и инновационную основу, способную вывести на новый уровень прогресса и экономического развития всю Украину. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил президент государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

"Для меня ценность этого проекта определяется, прежде всего, тем, что он научил меня работать по европейским стандартам и позволил перестроить принципы корпоративной культуры. Мы вышли на истинно международный уровень", – рассказал он.

По словам девелопера, специалисты входящей в состав "Укрбуда" компании "Укрэнергомонтаж" – единственные, кто в состоянии сегодня выполнить "грязные работы" в условиях высокого уровня радиации на ЧАЭС. При этом заключенный напрямую с Европейским Банком реконструкции и развития контракт не оставляет места для непрофессионализма или коррупции.

"Убежден, что зона отчуждения будет отправной точкой в развитии инноваций и высоких технологий. Там, в зоне, совсем другая жизнь. Жизнь вне Украины, в хорошем смысле слова. В первую очередь благодаря тому, что бал там правит ЕБРР и группа управления проектом под руководством американской стороны, как основного донора чернобыльского фонда", – отметил Микитась.

Глава "Укрбуда" также добавил, что даже поверхностный анализ исторических примеров "экономических чудес" говорит о том, что у истоков выхода из кризиса почти всегда стоял строительный бум.

Поэтому госчиновники обязаны понимать, что каждая новая строительная площадка – это еще и рычаг, формирующий спрос на стройматериалы, оборудование и технику. А соответственно, запускающий процесс крупного потребления, от которого выигрывает как экономика страны в целом, так и благосостояние каждого украинского города в частности.


По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Глава Госрыбагентства Ковалив подал в отставку и намерен вернуться в бизнес 11:51
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Застройщик в Голосеевском районе столицы выделит 300 квартир участникам АТО (документ) 12:06
больше новостей

ok