Мир 2016-10-26T05:00:43+03:00
Українські Новини
США не намерены признавать автономию курдов в Сирии

США не намерены признавать автономию курдов в Сирии

Американцы настаивают на объединении государства

В США заявляют, что не будут признавать самопровозглашенную зону внутри Сирии, после того, как курдские партии провозгласили федеративное систему в подконтрольном им регионе на севере этой страны.

«Мы не поддерживаем самоуправления и зоны полуавтономией внутри Сирии», - заявил 17 марта представитель Государственного департамента США Джош Керби.

«Целая и объединенная Сирия - это наша цель», - подчеркнул представитель Госдепартамента.

Провозглашение федеративного зоны курдами также осудили Дамаск и сирийская оппозиция, поддерживаемая Западом. Против этого выступила Турция.

Ранее в четверг план провозглашения федеративного региона на севере Сирии во время встречи в сирийском городе Рмейлан поддержали курдские, арабские и туркменские лидеры из этого региона.

Новый федеральный регион должен включать три эксклава на границе с Турцией, контролируемые курдами, а также туркменские и арабские регионы, отвоеванные у боевиков группировки «Исламское государство».

Представители курдских политических групп из Сирии были исключены из мирных переговоров при посредничестве ООН по завершению насилия в этой стране, которые проходят в Женеве.


По теме
Архив
Новости

ok