Политика 2017-03-30T05:55:32+03:00
Українські Новини
Юрий Бойко прогнозирует провал в Раде законопроекта о спецконфискации

Юрий Бойко прогнозирует провал в Раде законопроекта о спецконфискации

Проект закона о спецконфискации – чисто лоббистский законопроект, который пытаются замаскировать под благовидными предлогами, уверен Бойко.

Откровенно лоббистский и коррупционный законопроект о спецконфискации в сессионом зале не пройдет. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя законопроект №4057 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, других ценностей и доходов от них до принятия приговора суда, передает пресс-служба ОБ.

По его словам, проект закона о спецконфискации – чисто лоббистский законопроект, который пытаются замаскировать под благовидными предлогами.

"Маскируемый под какими-то благовидными предлогами изъятия украденных денег, на самом деле, - чистый лоббизм и покрытие теневых схем. Депутаты это понимают, и практически весь парламент ополчился, и не дает возможности протянуть откровенно криминальный закон. Этот лоббистский коррупционный закон в зале не пройдет", - заявил Бойко.

Он также прокомментировал утренний инцидент между народными депутатами.

"Столь безобразные вещи происходят в Верховной Раде уже не в первый раз. Это показывает истинное лицо так называемой демократической коалиции. Подобные вещи недопустимы в принципе, тем более в парламенте. Не может и не должен главный законодательный орган страны постоянно становиться посмешищем, как в глазах украинского народа, так и международного сообщества", - подытожил Бойко.


Архив
Новости

ok