Политика 2017-04-21T07:21:25+03:00
Українські Новини
Крымчане жалуются на повышение цен и снижение пенсий

Крымчане жалуются на повышение цен и снижение пенсий

Жители оккупированного Крыма поделились впечатлениями о том, как изменилась жизнь за период двухлетней оккупации полуострова Россией.

Жители оккупированного Крыма поделились впечатлениями о том, как изменилась жизнь за период двухлетней оккупации полуострова Россией. Люди жалуются на повышение цен и снижение пенсий, отсутствие рабочих мест. Об этом сообщает издание Meduza.

Безработный Усейн из Кореиза признается, что он не наблюдает никакого улучшения экономики Крыма.

"Cтало легче жить в экономическом плане? Чепуха, на мне это никак не отразилось. Первое, где я попал, - это когда мне перевели стоимость обучения из гривен в рубли и сделали курс по 3,8 рубля за гривну, хотя должны были по 2,8. Лучше обучение при этом не стало. Стипендия до перехода была 800 с чем-то гривен, а стала 1000 рублей (около 391 гривен) - студенты были в шоке", - говорит он.

Что касается занятости, то ему пока так и не удалось найти постоянное место работы.

"У меня высшее инженерное образование, но почему-то никому не нужен молодой специалист. Обещано-то столько было…" - сетует он.

Отметим, что Усейн являет крымским татарином, поэтому для него особенно болезненно стоит тема нацменьшинств в Крыму.

"Если говорить обо всех этих запретах, судебных делах, то похоже, что нас просто хотят выдавить из Крыма. Причем не только крымских татар, но и всех инакомыслящих. Депортировать как в 1944 году они не могут, время другое. Но уезжают сами многие - кто в Украину, кто в Турцию. Но, по-моему, мы не для того в Крым возвращались, чтобы уезжать", - говорит он.

Единственное преимущество, по словам Усейна, так это уменьшение цен на бензин.

Тем временем пенсионер из Ялты Петр Сергеевич констатирует, что пенсия стала меньше, но цены выросли.

"Отлично все! А чего? Жаловаться что ли? Ну, пенсия меньше стала, 10 тысяч рублей (около 3 910 гривен), хотя у меня 40 лет стажа водителем. В магазинах все дороже стало. А живется лучше, все в этих магазинах есть. Не знаю я почему лучше, но мне лучше! У меня жена есть, пенсия есть - что еще мне надо? Ничего! Правда, вот в Украину теперь не поедешь - это плохо, ведь у меня там родственники", - печалится пенсионер.

Напомним, ранее предприниматели оккупированного Крыма рассказали о том, как изменилась их жизнь после аннексии полуострова.


По теме
Архив
Новости

ok