Политика 2017-03-29T05:12:08+03:00
Українські Новини
​Работники КБ "Южное" требуют восстановить в должности гендиректора Дегтярева

​Работники КБ "Южное" требуют восстановить в должности гендиректора Дегтярева

Соответствующая петиция в конце февраля появилась на сайте президента Украины.

Тысячи работников КБ "Южное" требуют восстановить в должности генерального конструктора - генерального директора государственного предприятия КБ "Южное" имени М.К. Янгеля" Александра Дегтярева, который был уволен в одностороннем порядке приказом председателя государственного космического агентства Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Соответствующая петиция в конце февраля появилась на сайте президента Украины.

За 20 дней обращение подписали уже 7500 граждан. Если за следующие два с половиной месяца эта цифра достигнет отметки в 25 тысяч, петицию должен рассмотреть президент.

"Вынуждены привлечь Ваше внимание к ситуации, которая сложилась вокруг государственного предприятия КБ "Южное" и которую уже сложно считать локальной проблемой, а следует рассматривать как общегосударственную, так как она касается ближайшего будущего успешного высокотехнологичного предприятия, что все годы независимости Украины является флагманом ракетно-космической отрасли и промышленности в целом", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, коллектив предприятия написал открытое письмо к народным депутатам Украины, в котором попросил дать оценку действиям Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) и его руководителя Любомира Сабадоша.

"По нашему убеждению, под лозунгами реформ в отрасли, внедрение системного подхода к управлению предприятиями и выливая кучу безосновательных обвинений, лжи и грязи на руководителя ГП "КБ "Южное", Председатель ГКА Украины пытается изменить руководство нашего предприятия или отстранить его от управленческой деятельности, чтобы обеспечить больший уровень управляемости финансовой деятельности предприятия, - считают работники предприятия. - Мы уверены, что такие действия председателя ГКА Украины, без преувеличений, приведут к катастрофическим последствиям как для головного предприятия космической отрасли Украины, так и для всей отрасли в целом".

По словам работников, только благодаря усилиям, авторитету и доверию к уволенному руководителя КБ "Южное" предприятию до сих пор удавалось убеждать иностранных партнеров не обращать внимание на те факторы риска, что несет для иностранных партнеров ситуация в стране, и продолжать заказывать новые разработки космической техники на предприятиях отрасли.

Вчера в ответ на открытое обращение коллектива к народным депутатам Украины свою поддержку ГП "КБ "Южное" выразил народный депутат Александр Вилкул. Как сам Вилкул сообщил на брифинге в Верховной Раде с участием представителей предприятия 15 марта 2016 года, по его инициативе под открытым обращением к президенту и премьер-министру Украины в Верховной раде было собрано более 35 подписей народных депутатов. Также поддержку предприятию высказали представители ВО "Батькивщины" и Объединения "Самопомощь".

Напомним, Дегтярев был уволен 23 февраля. После этого представители трудового коллектива уже несколько раз выходили на акции протеста. С митингующими общались представители местной ОГА и ГКАУ, но ситуация так и не изменилась.

Больше новостей о: Дегтярев

Архив
Новости

ok