Политика 2017-05-25T20:09:35+03:00
Українські Новини
МинЖКХ придумает, как перевести украинцев на индивидуальное отопление

МинЖКХ придумает, как перевести украинцев на индивидуальное отопление

В луганских шахтерских городках уже почти все перешли на индивидуальное отопление.
В луганских шахтерских городках уже почти все перешли на индивидуальное отопление.

Рассматривается возможность реализации пилотных проектов по индивидуальному отоплению в малых городах Луганской области.

Министерство по жилищно-коммунальному хозяйству намерено совместно с заинтересованными сторонами разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила начальник управления теплоэнергетики министерства ЖКХ Елена Малежик.

"Мы уже проводили несколько совещаний и приняли решение все-таки разработать государственную программу цивилизованного перехода на индивидуальное отопление", - сказала она.

По ее словам, МинЖКХ рассматривает возможность реализации пилотных проектов по переводу на системы индивидуального отопления ряда малых городов Луганской области.

"У нас уже есть наметки на пилотные города - шахтерские города Луганской области. Там действительно практически все перешли на индивидуальное, но остались вопросы социальной сферы и решение вопросов с малообеспеченными. Мы в этом году будем работать в этом направлении", - заверила Малежик.

Она добавила, что среди главных вопросов при переходе на индивидуальное отопление является возможность предоставления кредитных средств населению, а также социальной защиты малообеспеченных.

"Нужно будет найти нормальные шаги кредитования населения и шаги обеспечения соцзащиты малообеспеченных. В принципе, Луганская область уже работает по такому направлению, у нее есть областной и местные фонды. Мы изучим этот опыт, и потом будем распространять по Украине", - сказала представитель МинЖКХ.

По мнению министерства, установка автономного отопления может быть целесообразным преимущественно в малых городах и небольших населенных пунктах.

Напомним, до 2015 года МинЖКХ намерено привлечь 50-60 млрд гривен на реформирование отрасли.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok