Политика 2018-12-15T06:07:17+02:00
Українські Новини
Стали известны темы новостей, которых боится Порошенко

Стали известны темы новостей, которых боится Порошенко

В поле информационных страхов Порошенко попали Конституция, законодательство, Генеральная прокуратура, Министерство обороны и внешняя политика.

В поле информационных страхов президента Украины Петра Порошенко попали Конституция, законодательство, Генеральная прокуратура, Министерство обороны и внешняя политика. Об этом заявил депутат Верховной Рады Мустафа Найем, сообщается в материале "Страна.ua" .

Еще одним информационным страхом президента является Липецкая фабрика, дочернее предприятие кондитерского концерна "Roshen" в России, которую президент так и не сумел продать. Это следует из мониторинга "КУПОЛ".

"В истории с конфетной корпорацией для Порошенко, видимо, в приоритете не рейтинги, а эмоции. К "Roshen" Порошенко относится как к члену семьи, как к своему ребенку, а детей не продают. Конечно, ему психологически тяжело расстаться с "Roshen" – это самый успешный его бизнес, его именной бренд. И ради него он готов пойти на рейтинговые потери. Что касается конкретно Липецкой фабрики – он бы и рад ее продать, да только уже поздно – надо было шевелиться в 2014 году, теперь-то кто ее купит?" – говорит украинский политолог Владимир Фесенко.

Кроме того, кадровая политика является болезненной темой для главы государства. Президент не идет на уступки по многим назначениям и увольнениям, из-за чего страдает его рейтинг. Самые рейтингоугрожающие люди для Порошенко – генпрокурор Виктор Шокин и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Я слышал от самого Порошенко, что ему многие советовали избавиться от Гонтаревой, потому что ее высокий антирейтинг приводит к снижению рейтинга самого Порошенко. Но он не этого не сделал, что показательно: президенту важен его рейтинг, но намного важнее сохранить около себя доверенных ему людей", – отмечает Фесенко.

Негативно на имидже Порошенко отражается и неоднозначное отношение общественности к Минским соглашениям. Мнения по этому вопросу разделились: одни считают, что Минские соглашения нужно выполнять, так как это гарантия мира, другие – не приемлют возможности какого угодно компромисса с Россией и сепаратистами.

Не меньше президента волнует тема войны на Донбассе.

"Все считают, что во всем виноват президент. Порошенко критикуют, в первую очередь, за плохое обеспечение армии и отсутствие стратегии войны. Наш батальон, к примеру, уже третий месяц сидит на одном месте. У всех немой вопрос: куда я дел эти два года?.. Мы хотим понимать, за что мы воюем", - заявил офицер взвода 122 батальона 81 бригады высокомобильных десантных войск Украины Маси Найем.

Как сообщали Українські Новини, Каждый второй украинец считает, что при Яценюке коррупции стало больше.


Архив
Новости

ok