Политика 2017-05-16T09:46:27+03:00
Українські Новини
​Власти Львова блокируют проведение в городе ЛГБТ-фестиваля

​Власти Львова блокируют проведение в городе ЛГБТ-фестиваля

Местные власти заявляют, что не получали официальной заявки.

Во Львовском городском совете заявили, что считают нецелеобразным проводить в городе "Фестиваль равенства" и ЛГБТ-квест. Об этом говорится в заявлении мэрии на сайте горсовета.

Местные власти заявляют, что не получали официальной заявки о проведении в городе пешеходного квеста с участием ЛГБТ-сообщества. Однако в связи с большим общественным возмущением, которое вызвала информация о таком событии, мэрия считает нецелесообразным проведение подобного мероприятия во Львове.

"Городской совет считает нецелесообразным проведение таких мероприятий во Львове, в целях обеспечения безопасности всем жителям и гостям нашего города", - отметила и.о. заместителя городского головы Львова по гуманитарным вопросам Марта Литвинюк.

Однако общественная организация "Инсайт", которая уже проводила "Фестиваль равенства" в Киеве в декабре 2015 года, сообщает, что направила письмо в адрес Львовского городского совета еще 25 февраля.

Основной целью фестиваля является продвижение идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией уязвимых к проявлениям нетерпимости и насилия групп, таких как этнические меньшинства, национальные общины, люди с инвалидностью, ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные и интерсекс люди), лица без гражданства и мигранты, внутренне перемещенные лица, люди без определенного места жительства и др.

"Мы направили письмо, адресованное Львовскому городскому мэру Андрею Садовому, с просьбой предоставить официальную поддержку фестиваля, а также принять участие в официальном открытии фестиваля с приветственным словом. Несмотря на то, что это письмо было получено 29 февраля 2016, мы до сих пор не получили никакого ответа", - говорят в организации.

В организации говорят, что не хотят никого провоцировать, а основной целью фестиваля является продвижение идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией не только сексуальных меньшинств, а и относительно инвалидов, мигрантов, представителей нацменьшинств и других.

Ранее протест против проведения фестиваля во Львовском облсовете выразили депутаты от фракции НРУ. Они требуют от мэра Львова и депутатов городского совета не допустить проведения такого мероприятия. Соответствующее обращение озвучила депутат Ольга Грицик на сессии облсовета 15 марта.

Больше новостей о: ЛГБТ Львовский горсовет

По теме
Архив
Новости

ok