Политика 2017-05-24T11:39:06+03:00
Українські Новини
​Александр Вилкул: Мы не позволим НКАУ и действующему правительству окончательно разворовать и уничтожить раке

​Александр Вилкул: Мы не позволим НКАУ и действующему правительству окончательно разворовать и уничтожить ракетно-космическую отрасль (фото)

Чтобы защитить предприятие и в целом отрасль депутат призвал президента и правительство прекратить вмешательство НКАУ.

Действия руководства Национального космического агентства Украины (НКАУ) направлены на дестабилизацию стратегического предприятия ракетно-космической отрасли – Конструкторского бюро "Южное". В поисках поддержки коллектив КБ "Южное" обратился к Александру Вилкулу. Чтобы защитить предприятие и в целом ракетно-космическую отрасль от уничтожения народный депутат призвал президента и правительство Украины прекратить вмешательство НКАУ в работу КБ "Южное" и восстановить в должности Генерального конструктора - Генерального директора Александра Дегтярева. "Трудовой коллектив категорически выступает против дерибана государственного предприятия КБ "Южное", - такую позицию высказала делегация КБ "Южное" на брифинге в Верховной Раде.

В январе 2016 г. НКАУ в одностороннем порядке изменило Устав КБ "Южное", упразднило должность Генерального конструктора - Генерального директора КБ "Южное" и уволило Александра Дегтярева, который занимал эту должность с 2010 года. Также согласно внесенным НКАУ изменениям без согласования с трудовым коллективом могут быть проданы социальные объекты предприятия – базы отдыха, профилактории, детские лагеря и т.д.

"За последние 6 лет эффективное руководство Александра Дегтярева принесло КБ "Южному" ощутимый финансовый результат – около 8,2 млрд грн. (более 90% - по международным контрактам), - отметил первый заместитель Генерального конструктора – Генерального директора КБ "Южное" Евгений Курячий. – Эти средства обеспечивали частично финансирование 120 предприятий космической отрасли, Национальной академии наук, ГП "Укроборонпром", Министерства обороны, Министерство образования и науки и др. КБ "Южное" входит в сотню крупнейших налогоплательщиков страны. Только за 2015г. предприятие выплатило налогов и других отчислений в бюджет 450 млн. грн., то есть каждый из работников КБ "Южное" в 2015 году заплатил в бюджет в виде налогов по 87 тыс грн. На предприятии самая высокая средняя зарплата по всем отраслям промышленности Украины".

Коллектив предприятия обеспокоен тем, что увольнение Александра Дегтярева приведет к увольнению тысяч квалифицированных специалистов, разрушению международных кооперационных связей, созданных КБ "Южное", срыву выполнения существующих контрактов, многомиллионным убыткам и как следствие – потере репутации Украины, как стратегического партнера на международном рынке.

В связи с этим, работники КБ "Южное" обратились к народному депутату Украины Александру Вилкулу с просьбой защитить предприятие от уничтожения. Александр Вилкул ранее разработал и внес в Верховную Раду пакет законопроектов о государственной поддержке ЮЖМАША и КБ "Южное". Более семи месяцев коалиция блокирует эти законопроекты и не выносит на рассмотрение.

"Действующее правительство уничтожило и разворовало практически всю промышленность и весь экономический потенциал нашей страны, - сказал Александр Вилкул. – В первую очередь страдают те отрасли, которые должны быть драйверами экономического роста. Так, правительство системно уничтожает и разворовывает ракетно-космическую отрасль. Флагман промышленности - ЮЖМАШ практически не работает более 2 лет, нет государственных заказов, поэтому огромные долги по зарплате. Сейчас предметом коррупционных действий стало одно из успешно работающих предприятий отрасли – КБ "Южное". НКАУ и действующее правительство через смену эффективного менеджмента пытается захватить предприятие, получить доступ к финансам и разворовать его. Этого нельзя допустить, потому что это – судьбы пяти тысяч людей трудового коллектива, и это судьба целой отрасли".

Александр Вилкул отметил, что коллектив КБ "Южное" уже собрал более 4 тысяч подписей работников под открытым обращением к президенту Украины.

"Мы будем бороться с планомерным уничтожением и разворовыванием ракетно-космической отрасли, - сказал народный депутат Украины Александр Вилкул. - В Верховной Раде всего за пару часов мы уже собрали более 35 подписей народных депутатов под открытым обращением к президенту и продолжим работу со всеми фракциями парламента, со всеми, кому дорога Украина, кто хочет сохранить украинскую промышленность".

Больше новостей о: Александр Вилкул

По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok