Политика 2016-12-04T06:24:17+02:00
Українські Новини
​Ляшко не против Яресько, но поддерживает Садового на должность премьера

​Ляшко не против Яресько, но поддерживает Садового на должность премьера

Ляшко добавил, что если Садовой согласится, РП готова голосовать за его кандидатуру.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде готова поддержать кандидатуру мэра Львова Андрея Садового на должность премьер-министра при условии поддержки им программы фракции. Об этом председатель фракции Олег Ляшко сообщил в эфире телеканала ICTV, передают Українські Новини.

По его словам, на встрече с фракциями Президент Петр Порошенко сказал, что готов поддержать кандидатуру на должность премьер-министра от РП, если она будет иметь поддержку в парламенте.

В тоже время Ляшко заявил, что реально оценивает ситуацию, и не видит достаточного количества голосов в Раде в поддержку его кандидатуры.

"При всем уважении к коллеге Березюку (председатель фракции "Объединение "Самопомощь"), я думаю, что если поступило предложение Садовому возглавить правительство, то он должен взять и сделать", - сказал он.

Ляшко добавил, что если Садовой согласится, РП готова голосовать за его кандидатуру при условии поддержки им программы фракции.

"Я не понимаю, в чем уникальность Яресько, так как она работает вместе с Яценюком в одном Кабмине и солидарна несет ответственность за провальную политику которую проводит правительство. И тут вдруг Яценюк плохой, а Яресько хорошая", - добавил он.

Ляшко обратил внимание на то, что принципиально РП не против Яресько, и он понимает логику ее возможного назначения, но в то же время он против углубления сотрудничества с Международным валютным фондом, на котором строится ее политика в Министерстве финансов.

"Влидимир Гройсман неплохой, как для сегодняшнего парламента, спикер... Пусть поработает еще в парламенте", - считает председатель РП.

Ранее РП заявляла, что готова войти в переформатированную коалицию в Раде при утверждении новой программы действий.

Напомним, администрация Президента допускает, что премьер-министром может быть назначена действующий министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовый.


По теме
Архив
Новости

ok