Мир 2021-09-15T09:17:32+03:00
Українські Новини
Участница Pussy Riot выпустила книгу "Руководство по революции"

Участница Pussy Riot выпустила книгу "Руководство по революции"

Книга, Революция, Pussy Riot, Толоконникова, Владимир Путин

"Не следует считать всех жителей России сторонниками Путина", - заявила она.

Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot, представила свою книгу "Руководство по революции" на международном литературном фестивале lit.Cologne в Кельне. Об этом сообщает DW .

"Путин разрушил мечты столь многих людей в моей стране, но не следует считать всех жителей России сторонниками Путина", - заявила она.

По словам 26-летней арт-активистки, в России есть люди, которые "пробуют что-то изменить". Россия в ее описании - это авторитарное государство. Отдельная личность практически беззащитна перед государственным насилием, но "еще не все потеряно", заявила Толоконникова, которую аудитория встретила овациями.

Рассказывая о судебном процессе над Pussy Riot, Толокнникова сказала, что участницы группы не ожидали той жесткости, с которой обрушилась на них система. Сама она - человек по характеру скорее сдержанный, больше всего любит сидеть дома, но "надо быть активной, если хочешь изменить политическую культуру страны", подчеркнула арт-активистка.

Книга Толоконниковой построена как монтаж из коротких фраз - жизненных принципов автора, цитат из интервью и дневниковых записей, описывающих пребывание осужденной за "панк-молебн" в мордовской колонии.

Ранее российская панк-группа Pussy Riot выпустила видеоклип на песню под названием "Чайка", посвященную расследованию Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности сыновей и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok