Политика 2017-03-20T05:35:53+02:00
Українські Новини
Матиос прокомментировал отношения с Шокиным

Матиос прокомментировал отношения с Шокиным

"Всегда говорим друг другу то, что думаем, а не то, что хотели бы слышать", - заявил Матиос.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал свои отношения с Генеральным прокурором Украины Виктором Шокином. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Он мой непосредственный руководитель. Всегда говорим друг другу то, что думаем, а не то, что хотели бы слышать. Интриг, лжи, фальши между нами не было и нет. Сегодня Шокина больше всех критикуют те, кто вчера хвалил и восхищался им. Но это уже политика. Видимо, на этом посту ее не избежать. Виктор Николаевич всегда был готов к таким пертурбациям. Достойно готов. За что его тоже глубоко уважаю... ", - отметил Матиос.

Также он опроверг слухи о том, что у него дома находится круглосуточная охрана "Альфа".

"У "Альфы" - другие задачи. Охрана официальная", - заявил Матиос.

Он отметил, что его родные крайне негативно воспринимают присутствие телохранителей.

"Крайне негативно. Но эта мера вынужденная, продиктованная безопасностью моих близких - мамы и жены", - отметил он.

Матиос признался, что постоянно носит при себе табельное оружие.

"Регулярно бываю в тире. Могу показать (находит на мобильном телефоне видеозапись стрельбы с обеих рук). Наши сотрудники тоже регулярно тренируются, выезжают на стрельбище. Живем фактически в состоянии войны - значит, должны владеть разными видами оружия", - заявил он.

Кроме того, главный военный прокурор отметил, что сотрудников отбирают не только по этому критерию, также они проходят детектор лжи. Однако не всем это удается.

"Проверяем и на полиграфе. Не все детектор лжи проходят. Нечистых на руку прокурора гарнизона и следователя сами выявили и привлекли к уголовной ответственности. Такова жизнь. А самым серьезным тестом для многих стала командировка в район АТО. Сколько надо, столько и сам туда буду ездить... " – говорит он.

Как сообщали Українські новини, подавшего в отставку генпрокурора Шокина увидели в аэропорту.


По теме
Архив
Новости

ok