Жизнь 2017-01-12T06:12:11+02:00
Українські Новини
Российских чиновников попросили больше не кормить людей с лопаты

Российских чиновников попросили больше не кормить людей с лопаты

В России создали единые правила празднования Масленицы.

Для муниципальных служащих российской Ленобласти создали единые правила празднования Масленицы. Об этом сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на депутата российского регионального Заксобрания Владимира Петрова.

"Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны", - пояснил Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов, отметил депутат.

Петров добавил, что начал консультироваться с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений парламентарий начнёт распространять памятку.

В минувшем году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в российском Ставрополе. По словам местных жителей, организаторы праздника кормили их блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.

Масленичная неделя отмечается с 7 по 13 марта. Народные гулянья и праздничные ярмарки запланированы в ряде парков Петербурга.


По теме
Архив
Новости

ok