Политика 2017-07-15T10:42:00+03:00
Українські Новини
​В Карпатах засыпали буковинские водопады, чтобы вывезти лес (фото)

​В Карпатах засыпали буковинские водопады, чтобы вывезти лес (фото)

Расследование провел турист.

В Черновицкой области в селе Ростоки Путильского района на территории Украинских Карпат засыпали каскад из 7-ми буковинских Смугарских водопадов, которые относятся к природоохранным объектам и за сохранность которых отвечает Розтоковский сельсовет. Об этом сообщают блогеры "Версии".

Расследовать это начал турист и активист Олег Стоцкий. Ранее он занимался облагораживанием местности, но когда в очередной раз вернулся туда, то обнаружил засыпанные водопады и машины с древесиной.

Фото: versii.cv.ua

Далее делом занялся нардеп Иван Рыбак, который взял процесс выяснения обстоятельств на себя. Но его участие закончилось на контроле установки лавочек. О том, кто давал разрешение на засыпание водопадов он не сообщил.

Как выяснилось, по документам ответственность за сохранение природоохранной зоны водопадов несет Розтоковский сельсовет.

Но глава сельсовета Мария Джуряк заявила, что ГП "СЛАП "Карпатский госспецлесхоз" не обращался в сельсовет с заявлением и ничего не согласовывал о своей деятельности на территории заповедной зоны.

В то же время в газете "Взгляд" председатель сельсовета сообщает: "Этот водопад расположен на территории нашего и Пидзахаричивского сельских советов, но распоряжается им гослесхоз. Мы ничем помочь не можем, так как разрешение на засыпку водопада дали они".

В Черновицком областном управлении лесоохотничьего хозяйства заверили, что все в рамках закона, так как водопады засыпали только на определенный период, пока перевезут сухостой.

И.о. председателя гослесоохотхоза Роман Череватый сказал, что его служба не несет ответственности за Смугарские водопады, поскольку они находятся под юрисдикцией сельского совета села Розтоки и, по словам директора спецлесгоспа Василия Бурака, сама председатель сельского совета и представители Путильской РГА посещали ведущиеся работы.

По словам президента Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрия Артемчука у лесных хозяйств были и средства, и возможность для того, чтобы поставить над водопадом деревянный мост, а не засыпать его, нарушая экологическое законодательство.

Больше новостей о: Карпаты Охрана объектов

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok