Политика 2017-03-22T05:02:42+02:00
Українські Новини
​ЦИК исключил 9 кандидатов в депутаты Рады из списка РП

​ЦИК исключил 9 кандидатов в депутаты Рады из списка РП

Центризбирком принял такое решение на основании протокола 12 съезда РП.

Центральная избирательная комиссия исключила 9 кандидатов в депутаты Верховной Рады из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українські Новини.

Центризбирком принял такое решение на основании протокола 12 съезда РП и решения съезда об исключении 9 кандидатов в депутаты Рады из своего списка.

Таким образом, из избирательного списка РП исключены: Андрей Мисик (№27 в списке, был первым кандидатом на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения полномочий действующего парламентария от РП), Евгения Смолянчук (№29), Валентина Ковтун (№34), Инна Костыря (№38), Владимир Кучер (№39), Сергей Шакун (№44), Назарий Полищук (№61), Сергей Мурованый (№71) и Вячеслав Стасюк (№72).

Как сообщали Українські Новини, 27 февраля вступил в силу закон, согласно которому разрешается исключение кандидатов в депутаты Рады из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили права на распределение мандатов в многомандатном округе.

Больше новостей о: Радикальная партия ЦИК

По теме
Архив
Новости

ok