Политика 2017-07-15T10:43:44+03:00
Українські Новини
Номинаций премии Шевченко стало меньше

Номинаций премии Шевченко стало меньше

Также ограничен срок полномочий комитета премии.

Президент Петр Порошенко ограничил срок полномочий комитета Национальной премии имени Тараса Шевченко 3 годами и сократил количество номинаций на 4 - с 9 до 5. Об этом говорится в указе №78 от 3 марта, передают Українські Новини.

Президент установил, что в состав комитета входят председатель, заместитель председателя и другие члены, которые работают на общественных началах, срок полномочий комитета составляет 3 года.

Информация о предложениях по участию произведений в конкурсе, которая вносится экспертами, определенными комитетом, должна быть обнародована на его официальном веб-сайте.

Премия будет присуждаться в следующих номинациях: литература, публицистика, журналистика; музыкальное искусство; театральное искусство; киноискусство; визуальное искусство.

Ранее номинаций было 9: литература; литературоведение и искусствоведение; публицистика и журналистика; кинематография; музыкальное искусство; театральное искусство; концертно-исполнительное искусство; народное и декоративно-прикладное искусство; изобразительное искусство.

Ежегодно может быть присуждено не более 5 премий (по одной в каждой номинации).

Премия может быть присуждена как гражданину Украины, так и иностранцу, или лицу без гражданства.

Напомним, Президент Петр Порошенко в четверг, 3 марта, наградил пятерых лауреатов Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Больше новостей о: Шевченковская премия

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok