Политика 2016-10-24T05:04:40+03:00
Українські Новини
​ОБ исключает участие в коалиции в Раде нынешнего созыва

​ОБ исключает участие в коалиции в Раде нынешнего созыва

Он призвал своих коллег к политической ответственности.

Партия "Оппозиционный блок" исключает свое участие в коалиции в Верховной Раде нынешнего созыва. Об этом заявил один из лидеров ОБ, депутат Рады Сергей Левочкин в интервью газете "Сегодня", передают Українські Новини.

"Мы не станем участвовать в коалиции в этом составе парламента", - сказал Левочкин.

Относительно участия депутатов фракции "Оппозиционного блока" в голосовании по смене правительства политик отметил, что фракция будет принимать такое решение только тогда, когда будет понятна вся политическая конфигурация - новый состав коалиции и новое правительство.

"Мы хотим видеть, какой будет коалиция и следующее правительство, кто берет на себя ответственность за то, что будет происходить в стране, что будет с людьми, войной и миром, "социалкой" и бюджетом, после этого мы примем решение о голосовании", - сказал Левочкин.

Он добавил, что ОБ не намерен участвовать в каких-либо политических торгах политсил, входящих или ранее входивших в коалицию.

"Мы не видим возможности участвовать в афере, которая называется "уволим правительство, а дальше поторгуемся", и требуем от коалиции, чтобы они приняли решение о новом составе коалиции или о самороспуске Рады. Тогда перевыборы, новый парламент, и "Оппозиционный блок" будет принимать решение о том, будем ли мы в коалиции, брать на себя ответственность за управление страной", - подчеркнул депутат.

Он призвал своих коллег к политической ответственности.

Как сообщали Українські Новини, 16 февраля Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в то же время не смогла выразить недоверие правительству (за отставку Кабмина проголосовали 194 депутата. О выходе из коалиции заявили фракции партий "Самопомощь" и "Батьківщина". Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман рассчитывает на создание новой коалициями теми же политическими силами, что создавали действующую.

Больше новостей о: Коалиция Оппозиционный блок

Архив
Новости

ok