Мир 2020-10-15T12:41:40+03:00
Українські Новини
Вице-премьер Кыргызстана: за мое убийство предлагают сумму "с шестью нолями"

Вице-премьер Кыргызстана: за мое убийство предлагают сумму "с шестью нолями"

Он сообщил, что членов правительства прослушивают разведки нескольких стран.

Заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что его убийство "заказали" и существует прямая угроза его жизни.

"Мне представители разных спецслужб говорили, что по их сведениям меня заказали убить", - сказал он. По данным Атамбаева, за его убийство назначена сумма "с шестью нолями". "Сегодня опять поймали человека, который пытался пробраться в мой дом", - заявил политик.

Кроме того, он считает, что в стране ведут активную работу спецслужбы разных стран.

"Эти межэтнические конфликты на юге, думаете организовали узбеки и киргизы? Там есть люди, которые имеют по два-три иностранных паспорта, которые специально раскачивают ситуацию. И здесь на севере, есть агенты спецслужб, которые работают на две-три страны", - заявил он во время пресс-конференции.

Атамбаев также сообщил, что, по его данным, телефоны членов правительства прослушиваются спецслужбами других стран. Он отметил, что помимо того, госвласти Кыргызстана прослушивают сторонники свергнутого бакиевского режима. "Меньше всего нас слушают в Госслужбе нацбезопансости Киргизии, там вся аппаратура разгромлена. Все разведки мира нас слушают", - цитирует его РИА Новости.

Атамбаев подчеркнул, что намерен продолжать кардинальные преобразования в республике и борьбу с коррупцией. И не боится обвинений в резкости при высказываниях. "Есть люди, которые хотят быть белыми и пушистыми. А кому-то надо грязь разгребать. Я во временное правительство пришел не в игры играть, а потому что кровь погибших во время штурма Дома правительства мне спать не дает", - заключил он.

Напомним, недавно власти Кыргызстана завершили разработку нового проекта Конституции, который будет вынесен на всенародный референдум. Согласно ему, страна превращается в парламентскую республику, а Президента будут избирать лишь на один шестилетний срок.

Власти также планируют вынести на референдум вопрос о продлении мандата временного правительства до конца 2011 года. Предполагается, что все это время страну будет возглавлять глава правительства Роза Отунбаева.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok