Политика 2017-07-01T09:15:38+03:00
Українські Новини
​Кремль отказался комментировать судебный процесс над Савченко

​Кремль отказался комментировать судебный процесс над Савченко

Об этом заявил журналистам Песков.

В Кремле отказались комментировать судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко и требование российской прокуратуры приговорить ее к 23 годам лишения свободы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос касательно объявления подсудимой голодовки, пишет ТАСС.

"Это я не хотел бы никак комментировать, это не вопрос, который относится к нашей повестке дня", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что судебный процесс продолжается "и здесь какие-то комментарии с нашей стороны вряд ли были бы допустимы".

В свою очередь Гособвинение в судебном процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко считает ее вину доказанной и требует для нее обвинительного приговора.

В четверг, 3 марта, в российском Донецке судья не дал украинской летчице Надежды Савченко произнести последнее слово. В протест украинка объявила сухую голодовку.

Также Надя запретила выводить ее из голодовки.

"Я запрещаю в СИЗО или вообще в России пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы, и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться", - написала она в заявлении 4 марта.

В свою очередь адвокат украинки Николай Полозов опасается за ее состояние.

"Четыре дня в России выходные и праздничные дни. СИЗО на вход посетителей работать не будет. До дня суда 9 марта никто не будет знать что с Надей", - написал он в Тwitter.

Напомним, в своей речи на суде Савченко заявила, что не признает своей вины и, в случае обвинительного приговора, не будет подавать апелляцию, поскольку не верит в российский суд.

Приговор Савченко российский суд должен вынести 9 марта.


По теме
Архив
Новости

ok