Политика 2016-10-26T05:06:30+03:00
Українські Новини
И.о. губернатора Херсонской области заявляет об угрозах со стороны российских спецслужб

И.о. губернатора Херсонской области заявляет об угрозах со стороны российских спецслужб

От нее требовали не встречаться с крымскими татарами

Первый заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Валентина Сичевая, исполняющая обязанности главы ОГА, заявила об угрозах со стороны российских спецслужб. Об этом она сообщила журналистам в понедельник после встречи со вторым секретарем по политическим вопросам Посольства Великобритании в Украине Лизой Тамвуд, передает Лига.

"Неизвестный мужчина позвонил мне из Германии и требовал, чтобы я не встречалась с крымскими татарами, чтобы я вышла и сказала, что Ислямов (один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов - ред.) такой-сякой", - рассказала Сичевая.

По ее словам, мужчина также спрашивал ее, почему она общается на украинском языке и заявил, что с такими взглядами надо "поберечь себя" и близких.

Сичевая рассказала, что после этого телефонного разговора связалась с управлением СБУ в Херсонской области, где ей сообщили, что звонок был по скайпу из Германии.

"Этот человек и мой номер (мобильного телефона - ред.) знал, и был достаточно осведомлен, где я была, что я делала. И после этого телефонного разговора на моем мобильном ничего (о звонке. - ред.) не осталось. Работают российские спецслужбы", - сказала первый заместитель главы ОГА.

Напомним, ранее сотрудниками СБУ был задержан куратор блокады Крыма, глава крымского отделения гражданского корпуса Станислав Краснов. Его подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.


По теме
Архив
Новости

ok