Политика 2016-12-08T05:12:07+02:00
Українські Новини
​На онкобольных в Украине снова хорошо заработали

​На онкобольных в Украине снова хорошо заработали

По его словам, условия тендеров и импорта лекарственных препаратов в Украину сформулированы таким образом, что прямых поставок медпрепаратов от известных производителей организовать невозможно.

Министерство здравоохранения организовало закупки препаратов сомнительного качества для онкобольных детей через "тендерных чемпионов" времен Януковича, прикрываясь репутацией международных организаций. Об этом написал в Facebook развернутый анализ итогов тендера по закупке препаратов для онкобольных детей, который проводился с участием международных профильных организаций (ПРООН, Crown Agents, ЮНИСЕФ) один из лидеров общественной организации "Медицинский контроль" (Медконтроль) Игорь Щедрин

По его словам, условия тендеров и импорта лекарственных препаратов в Украину сформулированы таким образом, что, несмотря на участие международных организаций, прямых поставок медпрепаратов от известных производителей организовать невозможно, реально поставщиками оказываются «чемпионы тендеров» времен Януковича. В частности, среди поставщиков фигурируют "Людмила Фарм" (с ней связывают Елену Миронову и Константина Грошева) и "Нортон Украина" Бориса Литовского (данные о компаниях – от издания "Наши гроши".

"Медконтроль" обнаружил среди поставляемых для лечения онкобольных детей препаратов очень странные позиции – не используемые в развитых странах медикаменты, произведенные малоизвестными изготовителями из Боснии, Казахстане, Индии.

Аналогичные скандалы вокруг поставляемых фирмами Бориса Литовского препаратов уже имели место 5 лет назад.

"Уже была тысяча скандалов с закупками Минздрава низкопробных лекарств из Индии, "мела", которым пытались заменить нормальную фармакотерапию. Во всех этих скандалах фигурировала группа Литовского. Когда украинское общество разобралось в вопросе, группу Литовского с позором выперли из закупок Минздрава", - заявляет Щедрин.

Как уже было сказано, участвующая в закупках фирма "Нортон Украина", по данным издания "Наши гроши", принадлежит Борису Литовскому, который, по данным того же издания, имеет в своем фармбизнесе влиятельного российского партнера – крупного бизнесмена, а также депутата Госдумы РФ Александра Шишкина.

Схема с поставками от международных организаций через «чемпионов тендеров» имеет место благодаря тому, что Минздрав прописал регламенты, приводящие именно к такому результату, заявляет ОО "Медконтроль": "Минздрав… властен спускать международным организациям любые требования к предмету закупки (номенклатуру). В итоге выходит так, что украинские чиновники сохранили полностью контроль над тем, что закупается, а международные организации берут под козырек и послушно закупают "мел".

Больше новостей о: Медпрепараты

Архив
Новости
В четверг не стоит забывать зонтик дома, в Украине будет дождливо 14:28
НАБУ вручило подозрение экс-следователю по особо важным делам ГПУ Сусу 14:24
Сегодня из-за футбольного матча "Динамо" - "Янг Бойз" временно закроют станцию метро "Олимпийская" в Киеве 14:14
Телеведущий Дроздов заявил, что залог войны в Украине - русскоязычные люди 14:04
Суд Англии приостановил выполнение решения по долгу РФ до завершения рассмотрения апелляции Украины 13:59
За месяц госдолг Украины увеличился на 330 млн долларов 13:42
Экс-замгенпрокурора Баганец нанял четырех европейских адвокатов для защиты в суде Бельгии, - Портнов (документ) 13:31
Сегодня "Динамо" на футбольном поле сразится с "Янг Бойз": где смотреть матч 13:20
СБУ выдворила в РФ журналистку "России-24" Князеву и запретила въезд в Украину 13:07
Перри стал жертвой розыгрыша. Фото: ТСН
Российские пранкеры разыграли министра энергетики США по телефону от имени Гройсмана 12:50
больше новостей

ok