Мир 2021-08-15T09:38:29+03:00
Українські Новини
​На парламентских выборах в Иране последователи президента выиграли все представительства от столицы

​На парламентских выборах в Иране последователи президента выиграли все представительства от столицы

Выборы, Иран, Тегеран

В других регионах страны сторонникам Роухани не удалось добиться серьезного преимущества.

На парламентских выборах в Иране кандидаты-реформаторы, которые поддерживают курс президента страны Хасана Роухани, получают 30 из 30 мандатов от столицы страны Тегерана. Об этом со ссылкой на данные министерства внутренних дел страны, пишет "Европейская правда" .

Так, по предварительным результатам подсчета 44 процентов голосов, от столицы до парламента проходил один консервативный кандидат, однако, по обновленным данным реформаторы одержали абсолютную победу в Тегеране.

Впрочем, по информации ведомства, в других регионах страны сторонникам Роухани не удалось добиться серьезного преимущества.

Предварительные результаты свидетельствуют о разделении мест между консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

Напомним, 26 февраля в Иране состоялись парламентские выборы, первые после подписания исторического ядерного соглашения с мировыми державами.

В борьбе за 290 парламентских мест принимали участие более 4800 кандидатов. Право голоса имеют почти 55 миллионов человек, 8,5 миллионов из них - в Тегеране.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Выборы Иран Тегеран

Новости

ok