Политика 2017-05-25T20:10:20+03:00
Українські Новини
Чечетов назвал Тимошенко главным "бен Ладеном" в Украине

Чечетов назвал Тимошенко главным "бен Ладеном" в Украине

Чечетов призвал Тимошенко извиниться за
Чечетов призвал Тимошенко извиниться за "кукловодство".

Депутат считает ее ответственной за беспорядки в Раде 27 апреля.

Первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов считает, что за беспорядки в парламенте 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму несет ответственность лидер БЮТ Юлия Тимошено. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 21 мая.

"Я уважаю (депутата от НУ-НС) Андрея Парубия как человека, он очень скромный, хороший, нормальный парень, но он политический солдат, который, к сожалению, выполнил преступный приказ. И поэтому не он здесь виноват, а виноваты те преступники, те заказчики, те кукловоды, которые стоят за кадром. И главный кукловод, главный заказчик, главный "бен Ладен" в Украине - Юлия Тимошенко", - сказал политик.

При этом он призвал Тимошенко публично извиниться за эти события.

Парламентарий отметил, что если этого не произойдет, то депутаты будут вынуждены проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности Парубия и депутата Рады от НУНС Юрия Грымчака в связи с событиями в Раде 27 апреля.

Как сообщали Ukranews, извинений от оппозиционеров потребовал и премьер Николай Азаров.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака из-за неправомерных действий во время ратификации договора по Черноморскому флоту.

Позже Генпрокуратура направила в парламент представление с просьбой лишить этих нардепов депутатской неприкосновенности. Однако, Рада не рассматривала этот вопрос на заседании регламентного комитета 19 мая, а лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов допустил, что данный вопрос может быть рассмотрен на следующей или через две недели.

Сегодня, 21 мая, стало известно, что Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение жалоб депутатов Парубия и Грымчака о законности возбуждения против них уголовного дела на 3 июня.

Между тем, Генпрокуратура занялась еще 17 депутатами в связи с событиями в Раде.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok