Политика 2017-05-15T11:05:22+03:00
Українські Новини
Украина не признает гражданами России получивших паспорта РФ крымчан

Украина не признает гражданами России получивших паспорта РФ крымчан

"В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины", - Порошенко.

Украина не намерена признавать гражданами России жителей Крыма, получивших российские паспорта после аннексии полуострова Россией. Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко по поводу второй годовщины аннексии Крыма, передают Українські Новини.

"Украина, естественно, не признает и никогда не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта. В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая временно оккупирована", - сказано в обращении.

По словам Порошенко, Украина будет решительно защищать коллективные права культурных и религиозных сообществ на территории Крыма и Севастополя, в частности права этнических украинцев, а также коренных народов - крымских татар, крымчаков и караимов, других национальных меньшинств.

"Для защиты их прав, в том числе и права на протест, мы будем широко привлекать международные организации. Киев будет принимать все меры по содержанию вопроса незаконной оккупации территории Крыма и Севастополя как беспрецедентного после Второй мировой войны факта нарушения международного права на повестке дня европейской и мировой политики", - подчеркнул Президент.

По мнению Порошенко, главной же причиной реинтеграции временно оккупированной территории должно стать развитие экономики Украины, ее демократических институтов и механизмов защиты прав человека, рост уровня и качества жизни людей.

Как сообщалось ранее, Порошенко приказал усилить военные возможности на черноморском побережье.


По теме
Архив
Новости

ok