Жизнь 2017-08-15T08:46:44+03:00
Українські Новини
В Украине снимают мультфильм по мотивам "Лесной песни" Леси Украинки

В Украине снимают мультфильм по мотивам "Лесной песни" Леси Украинки

Главная героиня будущего мультфильма - Мавка. Фото: film.ua
Главная героиня будущего мультфильма - Мавка. Фото: film.ua

Премьера полнометражной анимации "Мавка. Лесная песня" состоится в 2017 году.

Произведение Леси Украинки "Лесная песня" экранизируют. Об этом сообщается на сайте компании FILM.UA.

Премьера полнометражной анимации "Мавка. Лесная песня" состоится в 2017 году. Об этом заявила продюсер проекта Ирина Костюк.

Идея создать историю на основе славянских мифов и классической пьесы Леси Украинки принадлежит не только Костюк, но и Сергею Созановскому.

Украинские и славянские темы сейчас в тренде во всем мире, отмечает Ирина.

"Сочетание современного и вечного, чисто славянского и универсального, пронзительной любовной истории и юмора, экшна и фентези – должно сработать и сделать проект уникальным. Наши образы не похожи ни на какие другие в анимации, а история - очень самобытна. Именно поэтому они будут интересны зрителям во всем мире", - уверена Костюк.

В основе сюжета мультфильма лежит история любви лесной нимфы Мавки и обычного деревенского парня Лукаша. Героям предстоит схватка со злом, воплощенным в образе Килины – расчетливой фабрикантши, которая охвачена желанием покорить природу и сохранить вечную молодость.

"Мы в себе не сомневаемся, ведь уже сейчас нарисована Мавка, стилеобразующий образ всего фильма, и мы знаем, каким он будет в художественном плане. Дорогу осилит идущий, а мы прошли уже достаточный отрезок, чтобы понять, что все у нас получится", - говорит директор студии Animagrad Егор Олесов.

Больше новостей о: Мультфильм Леся Украинка миф

По теме
Архив
Новости

ok