Политика 2017-05-25T20:10:25+03:00
Українські Новини
Украина подписала 15 документов по результатам заседания глав правительств СНГ

Украина подписала 15 документов по результатам заседания глав правительств СНГ

Азаров также присутствовал на заседании Совета глав стран СНГ в Санкт-Петербурге.
Азаров также присутствовал на заседании Совета глав стран СНГ в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, 4 документа подписаны не были, хотя Украина все же поддержала один из них.

Украина подписала 15 из 19 документов, которые рассматривались на заседании Совета глав правительств стран СНГ 21 мая в Санкт-Петербурге (Россия). Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

По его словам, Украина в частности подписала план первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества СНГ без мероприятий в сфере энергетики; план мероприятий, направленных на решение стоящих перед ветеранскими организациями СНГ общественно значимых социальных задач

Кроме этого, Украина подписала план мероприятий, посвященных 20-летию СНГ, которое будет отмечаться в декабре 2011 года, а также документы о межгосударственной радионавигационной программе до 2012 года и о деятельности межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ.

Между тем, Лукьяненко отметил, что один из документов Украина поддержала, не подписав его.

В то же время Украина не подписала 3 документа, которые рассматривались на заседании, в том числе протокол об этапах формирования общего электроэнергетического рынка СНГ, а также протокол об изменениях в соглашениях о сотрудничестве пограничных войск в сфере пограничного контроля в пунктах пропуска через границы стран СНГ со странами, не входящими в содружество.

Пресс-секретарь Азарова также сообщил, что следующее заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 19 ноября в Москве. 

Напомним, глава Кабмина также отбыл в Санкт-Петербург для участия в этом заседании.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok