Политика 2017-07-01T09:24:15+03:00
Українські Новини
​Во Львовской области ночью подожгли замок

​Во Львовской области ночью подожгли замок

Здание музея 1594 застройки.

Ночью 23 февраля во Львовской области в г. Жовква на пл. Вичевая, 2 загорелся музей "Жолковский замок". Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Согласно информации, огнем уничтожено 2,5 квадратных метра оконной рамы на первом этаже в бытовом помещении замка. Пожар ликвидирован в 2:39 ч.

Здание замка - памятник архитектуры, 1594 застройки и внесена в Государственный реестр национального культурного достояния Украины № 1928.

В то же время в пресс-службе областного управления Национальной полиции рассказали, что на месте происшествия обнаружена стеклянная бутылка с надписью "ацетон".

"В Жовковское отделения полиции 23 февраля поступила информация о том, что, в 02.22 возник пожар в здании старинного замка, который находится на площади Вечевой в центре Жовквы. Огнем уничтожено оконную раму на первом этаже в помещении замка".

По факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке поджога замка.

Больше новостей о: Пожар Львовская область

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok