Политика 2016-11-11T05:09:27+02:00
Українські Новини
​Фонд Ганса Зайделя поддержал инициативу мэра Кривого Рога по внедрению в городе проектов открытости городской

​Фонд Ганса Зайделя поддержал инициативу мэра Кривого Рога по внедрению в городе проектов открытости городской власти (фото)

В рамках сотрудничества намечена реализация проекта под названием "Гражданский бюджет".

Криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился в Киеве с руководителем проекта Фонда Ганса Зайделя в Украине, Республике Молдова и Румынии Даниэлем Зайберлингом. Стороны договорились о внедрении в Кривом Роге лучших европейских практик, направленных на обеспечение прозрачности и открытости городской власти для граждан, говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Мы ведем системную работу с международными институтами и фондами с целью привлечения в Кривой Рог лучших мировых практик. В частности, совместно с Фондом Ганса Зайделя мы планируем реализовать проект по контролю гражданским обществом решений сессий городского совета, в рамках которого предусмотрено внедрение современных европейских механизмов участия общественности в формировании городского бюджета и контроле его исполнения", - подчеркнул Юрий Вилкул.

Кроме того в рамках сотрудничества намечена реализация проекта под названием "Гражданский бюджет". Его суть заключается в распределении части местного бюджета на основании инициатив общественных организаций и жителей города. Был приведен пример Польши, где, в частности, в Варшаве жители города могут сами предлагать проекты, а также в режиме онлайн, на сайте мэрии, голосовать за них. Речь идет о проектах в самых различных сферах – начиная от медицинских и заканчивая благоустройством парков и установкой скамеек.

"Совместно с нашими европейскими партнерами мы внедрим в Кривом Роге первую в Украине систему открытости власти перед жителями города", - поделился планами криворожский городской голова.

Юрий Вилкул сообщил о достижении договорённости с представителем фонда относительно начала работы в рамках реализации упомянутых проектов в партнерстве, как с криворожскими, так и с всеукраинскими и международными общественными организациями, которые смогут поделиться с Кривым Рогом опытом реализации таких проектов в ведущих городах Европы.

Больше новостей о: Кривой Рог

Архив
Новости
Сакашвили обвинил Порошенко в торговле с оккупированными территориями Грузии 19:20
Добкин потролил Луценко за ошибки в представлении ГПУ 19:20
Комитет Сената США одобрил меры по сдерживанию России, включая летальное оружие для Украины 19:04
Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность и одобрить арест Добкина 18:44
Словения отсудила 75% вод Пиранского залива в споре с Хорватией (карта) 18:35
НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017 18:28
Отключить, уничтожить, дестабилизировать: мировые СМИ о кибератаке на Украину 18:04
Отравление суши в киевском ресторане "Евразия": количество пострадавших увеличилось до 23 18:01
Кабмин отрицает повторную кибератаку: сайт не работает из-за технических причин 17:46
Кабмин способствовал разрыву связей между Крымом и остальной частью Украины, - Хельсинский союз по правам человека 17:41
больше новостей

ok