Политика 2017-07-15T11:00:05+03:00
Українські Новини
​История с арестом полицейского поставила под вопрос реформу правоохранительной системы, - Кличко

​История с арестом полицейского поставила под вопрос реформу правоохранительной системы, - Кличко

"Это уже вопрос не криминала, а политики."

Председатель Киевской городской государственной администрации и мэр Киева Виталий Кличко считает обвинения патрульного Сергея Олейника в умышленном убийстве необоснованными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я знаю от экспертов, как сложно попасть в движении по мишени, которая тоже движется. Поэтому, обвинения в умышленном убийстве или покушении на него, звучит странно, когда милиционер выполняет свои обязанности", - написал Кличко

Он добавил, что таким решением суд ставит патрульных в затруднительную ситуацию.

"Что теперь должна делать полиция, когда видит, как в городе, по дороге, на скорости 200 км в час несется авто, когда нетрезвый водитель не реагирует на обращения правоохранителей? Уговаривать, брать под козырек или "не замечать"? Как им наводить правопорядок в городе, в котором к тому же много незарегистрированного оружия на руках? Много вопросов ... Но хуже всего - история с арестом Сергея Олейника может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди ... И это уже вопрос не криминала, а политики. Которая перевесить не должна!" – добавил мэр Киева.

Он напомнил, что оружие полицейские применили после того, как долго пытались остановить неадекватных нарушителей, и обвинение патрульного Сергея Олейника сразу по нескольким статьям, среди которых превышение служебных полномочий, умышленное убийство и покушение на убийство совсем не

Как сообщали Українські новини, прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной службы Олийныку в превышении власти и служебных полномочий, а также убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве. Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что патрульный осознавал, что кроме водителя, в автомбиле находились другие пассажиры и применил оружие.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоизде выразила сожаление по поводу решения судьи о заключении полицейского под стражу и призвала не называть никого убийцей без приговора суда.


По теме
Архив
Новости

ok