Экономика 2017-07-01T09:25:52+03:00
Українські Новини
Яценюк намерен пустить $1,5 млрд Януковича на соцвыплаты

Яценюк намерен пустить $1,5 млрд Януковича на соцвыплаты

Реальным источником для повышения уровня социальных выплат являются арестованные $1,5 млрд бывшего президента Януковича.

Премьер-министр Арсений Яценюк обещает направить средства на повышение уровня социальных выплат от перевыполнения госбюджета 2016. Об этом он заявил в Верховной Раде, передают Українські новини.

"Как и в прошлом году, заявляю, если выполнение государственного бюджета будет лучшим, чем мы ожидали, это означает, что эти средства мы направим на социальные выплаты" - сказал он.

При этом реальным источником для повышения уровня социальных выплат являются арестованные $1,5 млрд бывшего президента Виктора Януковича, которые находятся в "Ощадбанке".

Яценюк призывает правоохранительные органы ускорить работу по конфискации активов Януковича и его окружения.

"Реальный источник, из которого мы можем увеличить соцстандарты, и из которого мы можем финансировать армию, и начать финансирование программ по занятости населения и созданию рабочих мест - это $1,5 млрд, которые арестованы и находятся в "Ощадбанке", но по которым нет в течение 2 лет судебного решения о конфискации", - сказал премьер.

Яценюк призвал все правоохранительные органы страны наконец-то довести это дело до конца и конфисковать активы.

"Мы сразу их зачислим в государственный бюджет страны", - подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой принять отдельный закон, упрощающий процесс конфискации вышеуказанных средств.

Как сообщали Українські новини, Россия подала иск против Украины из-за "кредита Януковича".


По теме
Архив
Новости

ok