Политика 2017-04-09T06:09:17+03:00
Українські Новини
"Самопомощь" официально вышла из коалиции

"Самопомощь" официально вышла из коалиции

Гройсман официально объявил о выходе фракции "Объединение "Самопомощь" из коалиции.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман официально объявил о выходе фракции "Объединение "Самопомощь" из коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в парламенте. Соответствующее заявление фракции Гройсман зачитал на заседании Рады, передают Українські новини.

Ранее 18 февраля Гройсман зачитал из президиума заявление фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" о выходе из коалиции.

В сентябре 2015 года о выходе из коалиции заявляла фракция Радикальная партия Олега Ляшко, однако их заявление не было официально объявлено.

Без "Батьківщини" и "Самопомощи" в коалиции осталось как минимум 238 депутатов, входящих в РП, "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" (точное количество депутатов, вышедших из входящих в коалицию фракций и не отозвавших свои подписи о вхождении в коалицию, неизвестно, поэтому количественный состав коалиции может превышать 238 депутатов), но без РП их останется как минимум 217, что меньше минимально необходимых 226.

Как сообщали Українські новини, фракция "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде решила выйти из парламентской коалиции. Затем Яценюк заявил, что фракции, которые решили покинуть коалицию, можно только пожалеть. Кроме того, "Самопомощь" заявила о намерении отозвать 2 депутатов.


По теме
Архив
Новости

ok