Политика 2017-05-15T11:16:35+03:00
Українські Новини
​Техническая путаница? Совет Европы вернул на сайт заявление с сожалением об отставке Касько

​Техническая путаница? Совет Европы вернул на сайт заявление с сожалением об отставке Касько

Кристос Джакомопулос сказал, что в этом не было политической подоплеки.

Совет Европы заменил заявление специального советника генерального секретаря Совета Европы в Украине, где он выразил сожаление по поводу недавней отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько, однако впоследствии сделал его доступным по другому адресу, пишет "Европейская правда".

Источник "Европейской правды" сообщил, что политическое решение о замене заявления на сайте СЕ было принято в среду поздно вечером, однако не уточнил его детальные причины.

В то же время, сам Кристос Джакомопулос в комментарии изданию заверил, что "если замена и произошла, то у нее не было политической подоплеки, это был исключительно технический вопрос".

В новом заявлении, размещенном по тому же адресу и имеющем, по сути, противоположный смысл, не упоминалась фамилия заместителя генпрокурора Касько. В нем Совет Европы приветствовал обращение президента Украины Петра Порошенко от 16 февраля о необходимости быстрого и эффективного реформирования прокуратуры.

В четверг утром на письменный запрос "Европейской правды" по этому поводу в СЕ сообщили, что оба заявления действительны. "Старое", поначалу удаленное заявление, действительно появилось на сайте по несколько измененному адресу. В то же время веб-адресзаявлений свидетельствует о попытке замены - адрес нового заявления содержит заголовок старого - "Unimpeded, speedy and resolute implementation of the public prosecution reform is crucial for the success of the overall justice sector reform in Ukraine".

После публичной огласки в Совете Европы поменяли местами упомянутые пресс-релизы, вернув сообщение о Касько по исходному адресу.

Напомним, что в первом заявлении Совет Европы высказывал сожаление по поводу его отставки.

"Его отставка и, самое главное, ее декларируемые причины являются основанием для беспокойства, особенно в то время, когда прокуратура нуждается в реформах, перспективных и заслуживающих доверия специалистов", – говорилось в заявлении.

Больше новостей о: Совет Европы Виталий Касько

По теме
Архив
Новости

ok