Политика 2017-12-23T12:52:31+02:00
Українські Новини
Ярославский: Нивелируйте коррупционную составляющую, и в страну придут деньги

Ярославский: Нивелируйте коррупционную составляющую, и в страну придут деньги

По его словам, сегодняшний кризис в украинской экономике можно воспринимать как вызов, на который системный структурированный бизнес способен дать адекватный ответ.

Ключевые требования международных доноров Украины в целом совпадают с ожиданиями отечественных инвесторов, считает владелец и президент DCH Group Александр Ярославский. Об этом он написал на сайте Kyiv Post .

"Нивелируйте коррупционную составляющую, снизьте административное давление на бизнес, обеспечьте понятные и прозрачные правила игры – и тогда в страну придут деньги", - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, сегодняшний кризис в украинской экономике можно воспринимать как вызов, на который системный структурированный бизнес способен дать адекватный ответ.

"Чтобы реализовать имеющийся инвестиционный потенциал, необходимы соответствующие условия. У государства не будет даже основы для создания мощного и устойчивого роста без стабильной фискальной позиции, оздоровления банковской системы, быстрых и эффективных экономических реформ",- отметил Ярославский.

Он подчеркнул, что экономический прогресс в стране возможен только при условии проведения системных реформ, которые не будут номинальными.

"Я категорически не согласен с мнением о том, что период кризиса является неблагоприятным для инвестиций. В 2008-2009 годах, когда я начал вкладывать деньги в Харьков, чтобы сделать его принимающим городом Евро-2012, многие недоумевали, ведь экономическая ситуация в регионе не располагала к масштабным инвестициям. Но именно этот шаг позволил реализовать уникальные проекты, создать дополнительные рабочие места, загрузить мощности подрядных организаций и прочее", - подытожил бизнесмен.

Напомним, Ярославский является крупнейшим частным инвестором подготовки инфраструктуры Украины к Евро-2012 (общий объем социальных инвестиций превысил 300 млн долларов)

Бизнесмен по итогам 2015 года занимает 7-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных украинцев (по версии украинского издания Forbes). Является бенефицаром группы DCH (до 2007 г. – группа "Укрсиб"), в состав которой входят предприятия таких секторов экономики, как финансы, девелопмент, транспорт и т. д.


По теме
Архив
Новости
Швейк появился в Одессе в День города в 2016 году. Фото: dumskaya.net
В Одессе украли памятник солдату Швейку возле пивной 21:52
Сегодня в зоне АТО погиб сержант Егоров из Прилук 21:51
В Турции задержали 786 человек из-за критики военной операции против курдов в Африне 21:48
НМУ им. Богомольца обратится в суд в случае непроведения экзаменов "Крок 1. Стоматология" по вине Центра тестирования МОЗ 21:24 Документ
Партия "Укроп" задекларировала почти 8 миллионов гривен доходов в 2017 году 21:09
На границе с Украиной и Беларусью Польша построит ограду от африканской чумы свиней за 36 млн евро 21:08
Украинский саночник Мандзий рассказал, как попал на Олимпиаду и почему пришел последним 21:02
Европе надоели форматы: солист Yurcash рассказал, какую песни видит от Украины на Евровидении-2018 20:47
МВД отрицает снятие охраны с Шевченковского райсуда Киева 20:40
На Волыни судят хирурга, которого обвиняют в смерти пациента 20:18
больше новостей

ok