Политика 2016-10-25T05:03:45+03:00
Українські Новини
Турчинов пожаловался на отсутствие сотрудничества со стратегическими партнерами

Турчинов пожаловался на отсутствие сотрудничества со стратегическими партнерами

Однако в то же время Турчинов рассчитывает на увеличение инвестиций в оборонно-промышленный комплекс.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил об отсутствии у Украины эффективного военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами.

"По моему убеждению, неправильная позиция некоторых европейских, в первую очередь, политиков, что нельзя раздражать агрессора, этот "мюнхенский синдром", который продолжает жить, к большому сожалению, и сегодня, привела к тому, что у нас нет эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами", - заявил он.

В первую очередь это касается поставок летального оружия, уверен Турчинов.

В этой связи приоритетом Украины стало развитие оборонно-промышленного комплекса, говорит он.

Однако в тоже время Турчинов рассчитывает на увеличение инвестиций в оборонно-промышленный комплекс. Об этом он сказал в ходе форума по обороне и безопасности, передают Українські новини.

"Я очень надеюсь, что работа форума будет способствовать укреплению связей и будет способствовать развитию и инвестированию в оборонпром, который готов к этому. Украина поддерживает большой оборонно-промышленный комплекс, но также способствует и государственно-частному партнерству и развитию частного сектора в этом направлении", - заявил секретарь СНБО.

Украинское оружие вполне конкурентно и на внешних рынках, в том числе, потому что в сложившихся условиях оно проходит испытания не на полигонах, а в реальных боевых условиях, отметил Турчинов.

Больше новостей о: СНБО Александр Турчинов ОПК

По теме
Архив
Новости

ok